我们学校像个五彩缤纷的小宇宙,最闪耀的一颗星球就是小游园!
我来到西南角,走进小游园,踏着鹅卵石小路,一眼看到的就是爬山虎。因为它非常茂盛,密密麻麻的怕了三层楼高的南墙,非常的引人注目。
爬山虎真绿啊,绿得像一块翠绿的屏障;爬山虎真密啊,密的在墙上不留一点空隙;爬山虎真多啊,多得像天上的星星数不清。一阵风拂过,一墙的叶子漾起波纹好看得很。看完爬山虎我来到小水池面前,水池的周围是用蓝色的瓦砖围成的看上去非常漂亮到了夏天,水池中的喷泉就会开放,让欢快的鱼儿游泳。每当我去看它的时候,他们就紧紧地聚在一起,生怕我抓走它。
我顺着鹅卵石小路来到造形石前,我们学校有两块独特的造形石:一个是锥形,一个是椭圆形。锥形上刻着一个锥字,讲的是战国时期苏秦锥刺股的故事,另一块石头上刻着一个砚字讲的是五代时期,桑维翰铁砚磨穿的故事。苏秦和桑维翰都是我们巩义历史的名人,是我们巩义人民的骄傲,同样也是我们实小学生奋发学习的榜样。
绕过造型石,来到石桌石椅面前,坐在石椅上可以一眼望进我们学校的美景,石桌石椅是用青石做的,要是夏天在这儿写作业一定非常凉爽!
最后,我来到小竹林,竹林的叶子是嫩黄色的,等到了夏天,竹叶就会变得特别的绿,非常的好看。
虽说小游园小,但它设计的非常完美,有谁会不喜欢它呢?