时间的巨轮,不停的旋转,捻灭了多少璀璨辉煌的文明,却碾不碎一个孝字。
从古至今,多少布衣百姓愿为孝字奉献一切;多少名人志士愿为孝字放弃功利;又有多少达官显贵愿为孝字归隐回乡。
可能有人会想,区区一个孝字何德何能去拥有如此强大的能量啊!是啊!百善孝为先的时代已经过去了,二十四孝图的含义人们已经忘记了,人们已经忘记了那个在母亲怀中安稳入睡,在父亲的指导下蹒跚学步,在父母饱受磨难的臂膀下成长的那个自己。人们只记得自己快乐的,安稳的成长;只记得在数字时代要快步前行;只记得有两个傻子一样的人会在你背后永远的,坚定的支持你,让你无虑的去勇敢冒险。
于是,我们很勇敢,敢与最凶猛的“鲨鱼”去搏斗,因为有两个人会去帮你开路,替你搏斗,你只会冷眼的看着两个遍体鳞伤的你最亲近的人愉快地将“鱼”递给你,而你,只会将你的笑容面向其所得,却不会对他们有丝毫感激。
于是,我们很豁达,视金钱如粪土,手机不停更新换代,衣服都是天价名牌,却不曾有心疼的感受,因为会有两个人在你身后砸锅卖铁,卖心卖肝无条件的为你支出。