离开家乡已经两个月了,我很想家,很想那个平平淡淡的地方,我的家乡在江西,是一个乡下的小地方,但是那里却有我不得不留恋的东西,我的亲人,我的朋友……
在这边,我是一个人居住的,妈妈给我在县城这边买了一栋房子,让我自己一个人住,本来还有一个朋友要过来和我一起住的,但是却忽然改了主意说不来了……我哭了,泪水划过脸颊,我不想一直是自己一个人,我不想自己总是这样,我不想自己再因为孤独流泪……我想打电话给妈妈,叫妈妈让我离开这个地方,这里一个我熟悉的人都没有,可是,妈妈却总是说,要让我考上好的中学只能在这里读书,我没有办法,因为妈妈毕竟是妈妈,我没有能力反抗妈妈的命令啊,再说妈妈也是为了我好。
我想我那个小村子,想那熟悉的一方故土……