我的幸福家庭共有三口人:爸爸、妈妈,我。三人各有各的特点,像是一位位“鬼”大王。请不要听到“鬼”就吓一跳,你听我介绍就明白了。
酒鬼兼烟鬼
把这两条鬼按在我爸身上一点也不含糊,我老爸是名副其实的酒鬼、烟鬼。每次要吃饭的时候,老爸从箱子里拿出一瓶“哈尔滨”美美的喝上几口,说酒是世间的极品,菜中一听酒,能活九十九……唉!我无语了。吃完饭后,老爸坐在沙发上,拿出几只眼,开始腾云驾雾,嘴上还说着什么饭后一支烟,赛过活神仙。
大忙鬼
我家的大忙鬼就数老妈了。老妈每天从早忙到晚地干活:早晨起来,给一家人做早饭,然后洗衣服,中午给我们做午饭,洗碗,随后还要打扫屋子,晚上做饭洗碗后整理衣柜,然后洗碗睡觉。老妈确确实实是一个大忙鬼。
机灵鬼
这个称号非我模式,我可是爸爸、妈妈的好帮手。记得又一次,乡下的桔子熟了,老妈爬上树用大剪刀把一个个桔子剪下来。结果不慎摔了一跤。老妈休息了一会儿说要再去摘。我心疼老妈:摘桔子又危险又费力。于是我灵机一动,在剪刀的把柄处绑了两根大竹竿,不到十分钟就把桔子摘完了。这个方法又安全又省力,老妈看了十分欢喜。
怎么样?我的“鬼”之家很有趣吧!