早就听说刘兆淇的爸爸是一位成功的企业家,吴瑞健的爸爸是一家饭店的老板,他们都是做生意的能手,都为人们做了不少的贡献。所以,林老师提议:我们可以去访问叔叔们,问他们是怎样成功的。队员们都说这个主意非常不错。我们和老师还有参加活动的家长们在学校集合,雏鹰假日小队又要行动了。
我们根据刘兆淇同学说的位置找到了他爸爸开的餐馆,这个餐馆在一栋大楼里,名字叫华灯坊,是一个中西餐结合的餐馆。我们来到了三楼,叔叔把我们迎了进去。他带我们参观了这个餐厅,林老师说我们可以和叔叔一起聊天。我们坐在沙发上,叔叔说他在兰州还有三栋茶楼,我觉得叔叔非常得能干,也非常得了不起。叔叔又我们参观了小花园,十分有情调,我们在这里拍了一张全家福。
之后我们又去了吴瑞健爸爸的饭店,他给我们说饭店要想到盈利,亏损,员工的工资,水电费,房租还有交税。我觉得叔叔真有经济才能。
再回去的路上,我们聊着说要去青奥会运动员住的地方——青奥村。再去青奥村的路上,只见那里十分优美,鸟语花香。进了青奥村,只见一个恢宏的建筑物吸引了我的眼球。林老师说,它像一头长颈鹿,而我觉得他是一个精美的贝壳。最后我们又和友好的外国人合影。
今天真是快乐充实的一天啊!