一晃,六年过去了。这时间过得可真快呀,我从没想过我们有一天会分开,总觉得那一天离我们太遥远了。但不久,那一天就会到来……
想一想以前吧,发生过太多太多。但有那么一堂课让我记忆犹新,那是一堂习作练习的语文课,描写的对象就是穆老师,可以从不同方面描写,可以描写外貌,性格,言行举止等入手。恰巧,那天穆老师穿了一身蓝裙子,一双浅蓝色的布鞋,还有一件纯白色的外搭,给人感觉很大方朴素,很漂亮。像迎着清凉的海风在海边散步,仿佛看到了大海,享受浪花打在脚上,看到了蓝天,看到了白云,有着我许多美好的幻想。写完后大家都起哄叫我来读作文……一读完,同学们就为我响起了热烈的掌声,我腼腆地一笑,小碎步跑回了座位上。后来有许多同学展示了自己的小文章,印象最深刻的是任雨写的,她说“穆老师一笑,眼会眯成一条缝,还会露出两颗洁白的大门牙。”穆老师听完后,呵呵呵呵,不错,真是眼眯一条缝,两颗大门牙,样子很卡哇伊(可爱。在穆老师的建议下,引用了现在的时尚用语)。一节课收获许多,十分开心。可不知道这种开心快乐还能持续多久。
唉……每每想到我们将要分别,总会想起那首歌《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧莲天……