来得突然,跟着一阵阵风,雪悄悄的来了。
我快步走出家门,只看见天昏沉沉的,到处都灰蒙蒙的一片。白皑皑的雪花正在空中乱舞。它们有的像芦花、有的像鹅毛、有的像梨花。
刚开始,雪轻轻悄悄地落下来,没有声音,落下来也没有影子。中午时,鹅毛般的雪飘下来,不停地飘呀飘呀,落到地就化成了水。门外,寒风呼啸着,雪花不分方向的乱飞舞。每一棵树、每一辆车、每一丛绿草,都被棉袄盖住了,好像还在睡觉。飘飘洒洒的雪和雨没什么两样,但我却还是喜欢雪。远远看去学里还夹着雨丝。
雪改变了树木的颜色,雪改变了树木的样子。千姿百态的似乎很难看出,比翠色欲流还强烈,流进我的眼睛,流进我的心胸。我又将手伸出去,啊!洁白的雪花正向我的手扑过来。冰凉冰凉的。我真感到大伏天吹空调那么清爽,更神奇的是接到的雪大多都是六瓣花。如果,谁见过这些圣洁的雪,便很难忘记。
我看着白茫茫的大雪开始幻想。我想着一定是玉皇大帝给我们泸州这些孩子的恩赐吧!
白茫茫的雪是漂亮的,但雪中的景色更动人。
我爱雪,我爱雪中的风景,但我最爱雪的洁白无瑕。