她,拥有一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,小小的嘴巴,不大也不小的耳朵,当然也不能少写了她一头乌黑亮丽的头发啦!而她就是我身边的数学能手兼学霸一一筱雨。小语对数学很是情有独钟,无论是再难的题,甚至是让数学老师的思绪绕得团团转的题,只要她掌握相关知识,她就能破解它。
有一次上数学课,数学老师给我们布置了一大堆的作业。我数学本来就没有筱雨的好,再加上这些数学题很难,都没有学过,我就只好算好一题算一题了。正当我正在艰难的算着数学题时,出现了一道难题,我冥思苦想,绞尽脑汁,就是想不出来,我想了很久很久,“没办法,我只能去找学霸一一筱雨了。”我转过头,因为筱雨就坐在我后面,我转过头,想向筱雨请教一下,碰巧,她也没做出来,正准备问我呢。两个人都没做出来,只好一起合作思考解答了。我和筱雨不停地在草稿纸上画图列式,可我却一直找不到思路,一直解答不出来,正当我脑子想的快要爆炸时,筱雨突然大声喊了一句:“我终于做出来了!”我转头一看,筱雨已经解出那道题了,看着她那胜利的表情,我真感觉自己自叹不如。后来我们去问数学老师,数学老师也不知道那道题,还是筱雨跟数学老师讲,才明白的呢!
筱雨不仅对数学情有独钟,而且她,沉浸在数学的世界里,你无论怎么叫她,她都像是没听见似的。有一次中午,我回到学校完成上午没完成的数学作业,看到筱雨正在看她不知道怎么做的题,因为她有一个习惯,习惯性把不知道怎么做的题和做错的题抄在一本本子上,不停地看。直到懂为止。我看见她正在看不知道怎么做的题,我就从后面拍了一下她的肩膀,“嘿!”地一声,他好像什么也没听见似的,我一连叫了她好几声,她也没应,最后我一把把书抽走,她才回过神来。
她一一筱雨,是一个名副其实的学霸,也是一个“无可救药”的数学迷。