盼望看,盼望着,春天终于来到了。我坐在台阶上,在室外观赏着春天的美景……
在台阶上,放眼望去,一片绿油油的大叶子在阳光的照耀下闪闪发亮,绿的耀眼。哟,看那,几只白蝴蝶飞翔在叶子上空,仿佛在徘徊着什么。突然,它们一拥而落,落在了一片大叶子上,我看见它们在一片叶子上停落着,是那么和谐,那么与世无争。一只蝴蝶在我身边徘徊,仿佛在向我说:“看,春魂在紫玉簪的叶子里。”
看,小草也迫不及待地从泥土中钻了出来,一阵微风拂过,小草随着春风摇曳着,风沙沙地在耳边作响,小草随着响声跳起舞来,让我不禁回想起清晨,小草上还挂着露珠的景象,每一棵小草上,都挂着一颗晶莹的露珠。瞧,一棵小草不堪重负,弯下了腰,小露珠便很识趣地滴了下来……蒲公英开了,金黄色的花掺杂在绿油油的小草中,格外显眼。一只小蚂蚁爬了过来,在我的笔上爬来爬去,好像在向我说:“春魂,在小花小草的芳容里。”
我抬起头,被高高的松树映出来的天,是湛蓝湛蓝的,是万里无云的。听,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,一声高一声,好像是在竞赛呢!比一比看谁最会唱歌。操场中央,几只小鸟落在那里,兴高采烈地叫着。一只小鸟向我们飞来,停在刚新发芽的松树尖上,它好像知道它已经“入围”了,开心的望着我,又叽叽喳喳的飞走了。一只小蚂蚱跳上了我的纸,用它的小爪子划了几下,好像在向我说:“春魂,还在我们身上。”
这时,我听见了同学们朗朗地读书声,应和着鸟儿的吟唱,蝴蝶的飞舞,风儿的轻拂,草儿的摇曳,小蚂蚱的跳动,一切都是那么的和谐,那么的富有生机。我回头看了看全神贯注的同学们,和老师摇动的笔杆,大家挥动的笔尖。这时,我深深的知道其实春魂不在遥远的天边,春魂就在我挥动的笔尖上!