“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,阳春三月,乍暖还寒。我的家里,堆满了蔬菜瓜果、米面粮油,即使是春暖时节,屋里温度也不能太高。我坐在终年不见阳光的书桌前,被冻得手指僵硬,身体瑟瑟发抖。
妈妈说:“家里阴冷,要多穿点,看不清字就坐在窗台前吧。”可回头一看,那里早已堆满了大米白面。我的家,可以被说成是一个仓库,曾经的老师来家访,结果却因为沙发上放满了苹果而没有坐的地方,站了两分钟就走了。
黄昏,我坐在房间,听着发动机的动静,知道是爸爸妈妈回来了。一进门,妈妈笑着跟我说有一个惊喜给我,要我吃完饭先睡觉,睡醒后就会发现了。
第二天的清晨,一缕阳光照到我脸上,我懒洋洋地翻了个身,一下子清醒过来——我这间屋子是照不到阳光的。我睁开眼睛,刺眼的阳光照着,我起床一看,一面很大的镜子在我房间的右上角那个位置,把太阳光反射进来。
我原以为爸妈忙得顾不上我了,没想到他们还是这么用心,我坐在桌子前,享受着温暖的阳光,心里暖暖的。
阳光是什么味道的?它没有味道,但在我心里,却已经给它添加了一种甜蜜的味道。