我的城市我的地铁】
在繁华的城市中,地铁成为了上班族和外出旅游的主要工具之一。中国是一个泱泱大国,几十年来,也没有几辆公共汽车,更何况地铁。现在随着科技的发展,地铁已经和我们分离不开。
青岛——我们的城市,每一个拥有地铁的城市都会因为拥有地铁而感到自豪。地铁是一座城市的经络,随着科技的发展,人口和汽车的增加,在不久的将来,公路上将承受不了这么多车和这么多人。当人走在马路上,听到路上鸣笛声一阵一阵。当人们出去游玩,几个小时的漫长等待。开车上班,每天都堵在路上,常常迟到。面对这样等待的煎熬,人们感到无可奈何,生活在堵车的城市里,这种烦恼已时时出现。让人感到头痛。自从有了地铁,人们出行方便了,堵车已不成烦恼,人们再也不用漫长等待了,再也不用等一个又一个的红绿灯,再也不用在上班的路上迟到了。地铁就像一个长年失明的人突然能看见了;地铁就像一条有沉泥的小河突然把沉泥冲走了。地铁让人们有了工作的精神和乐观自信的精神,把我们带进了强盛的时代。
地铁,是我们在外面的一个流动的家,这个家虽然不大,但是,可以给我们带来温馨的感觉,可以给我们新的希望。每一个座位都可以让我们安逸舒适,每一站都是我们新的起点,每一站都可以带来新的认识,新的朋友,以及新的心情。在地铁上相识,这是缘分,我们就是一家人。地铁让我们进入了强盛的时代,也让我们成为了一家人。这就是地铁给予我们的美好生活。
我的城市,我的地铁,地铁让我们闻不到了环境污染的异味,让我们听不到了汽车发动机的声音,让我们不用在拥挤的环境中。只有,舒适与欢快,安静与亲密。地铁是城市的好帮手,是我们的好朋友,是我们未来的梦。