被针扎了,会痛;摔倒了,会痛;做错事被批评,会痛;考试考得不好,会痛;考好了,也会心痛,为什么呢?考好了,心里挺高兴的,但是听到非言非语也会生气。总之,考试就是不舒服。
这学期,期中考试,我语文考了96分,当时心里十分高兴,可有些同学向我投来了怀疑的目光,忌妒的眼神。放学的时候,还有些同学在背后议论我:肯定是抄别人的,不真实。有一位同学竟走到我面前:“哟,考的不错吗?真没想到。”语气难听,刺耳,讽刺,挖苦什么都有,说完就走了。我心里倒像五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸,心里又痛,又难受,又生气。气自己为什么当时不反问他:你怎么不考那么多的分呢?气别人为什么要这样对代我,真是气不打一处来呀!真想大哭大闹一场。可又一想,跟这种人一般见识不值的。还是自己想开点吧!
回到家,本想让爸爸妈妈美言我几句,妈妈就连忙问道:“期中考试考的怎么样?考了多少分?”我闷闷不乐的说了句:“语文96分,数学还没公布呢?”妈妈半信半疑的说:“是真的吗?没抄别人的?”我想说明但又不愿意说话,走进自己的屋里,一头扎进被里,泪水在眼眶里直打转,爸爸妈妈呀,你们……你们……你们怎么也不理解我呢?我真的那么差吗?水平这么低吗?你们平时不是也希望我考得好成绩吗?
同学的不理解,家长的误会,令我心痛。但是,我清醒地意识到,只有平时认真学习,刻苦钻研,才能清除同学的误会,才能得到真才实学!