历史曾说:“中国的故事是值得永久传颂的因为那是一个永不言败的生命故事。”
中国的古代叫辉煌。黄河之水天上来,她哺育着神州大地上的每一个中华儿女。滚滚流水是他的血液,茂盛的森林是她的秀发,巍峨的山川是他的臂膀。他有着五千年的文明历史,有举世文明的万里长城,有享誉世界的四大发明。她养育了一群黑头发,黄皮肤的中华儿女。是中国人自己用勤劳的双手、杰出的才干和聪明的智慧创造了祖国的辉煌。
中国的近代叫屈辱。因为清政府的软弱无能致使侵略者用坚船利炮炸开了国门;因为清政府的软弱无能,祖国在暴风雨中飘摇不定;因为清政府的软弱无能,罪恶的鸦片战争摧毁了祖国健全的体魄,动摇了民族的根。中国从此四分五裂,中华大地上狼烟四起,人民出于水深火热之中,黄河在咆哮,大地在哭泣。抗日战争唤醒了沉睡的东方雄狮,中华大地上随处可以听到熊狮的怒吼。孙中山的辛亥革命,彭德怀的百团大战,洪秀全的金田起义……这一切的一切无不向世人证明:中华民族是永不言败的!
中国的现代叫腾飞。中国人从未停止追求的脚步,我们要不断飞翔,飞向世界,飞向未来。于是,我们唱响了“春天的故事”开始逐步走向富强。千年飞天梦已圆,北京奥运会的成功举办,三峡水库的兴修……无不向世人证明——“东亚病夫”的帽子早已被强悍的中国人抛到九霄云外。
中国的未来叫强盛。因为我们是中国的炎黄子孙,是龙的传人;因为我们有一颗火热的心和执着的追求;因为我们有满腔的热忱和铮铮的誓言。
祖国母亲啊,您看看吧,看我们如何用满腔的热情和昂扬的斗志去撑起祖国的明天;如何去创新进取走在时代的前面,如何把祖国的故事谱写得更加精彩辉煌。