树猛烈地摇摆着,试图抗争风的威慑,雨冲刷着整个大地。我站在路边,等着老师送我上学。
“嘀嘀嘀”,熟悉的摩托车喇叭声在我耳边响起。“任春涛,上车吧!”一句简单的话语,犹如老师简单的处世态度。车子启动后,老师问我:“冷不冷?要不躲在雨衣下?”因为以前我有过躲在雨衣下而感呼吸不畅的体会,所以委婉地拒绝了老师,但内心仍为老师的关心而感动不已。老师顿了顿又说:“那你就靠在我的背上吧!”
带着感激,带着感动,带着一份难以言状的情思,我靠在了老师的背上。风雨中,我闭上双眼陶醉于老师的关怀之中。
“人之初,性本善……”一阵朗朗的读书声突然在我耳边响起,啊!已经到学校了。这条路平时走起来感到很长很长,可今天时间怎么过得如此之快!
下车后走进教室,寒意瞬间袭遍全身。奇怪,刚才怎么一点儿也没感觉到冷呢?我明白了,是老师的背温暖着我,我真想永远靠在老师温暖的背上。