走出门,一阵清风扑面而来,风中夹带着桂花那浓郁的芳香,轻轻滑入鼻腔。迷迷糊糊的我顿时睡意全无,张开双手,闭上眼睛。啊!这清爽、美丽的早晨!
哥哥和我一起慢跑着去奶奶家,而这也是我们的一次晨练。如今时令已是初秋,天气也不再像夏日那样地炎热,微风中带有一丝丝凉意往我们的脸庞掠过,我们沿着路的一边慢慢地跑着,贪婪地享受着清晨所给予早起晨练的人们的新鲜空气。我听着脚踩落叶发出的沙沙的脆响,如同一曲悠悠的小令。我们轻轻地哼着小曲儿,和着河水匆匆流淌欢快的自然伴奏,鸟儿拉着歌喉那清脆的啼叫,……各种声音交响在一起,就像是早晨美好的一曲歌儿……
跑了许久的一段时间,我望向前面的那条直直的道路,仿佛无限之长,我感觉有点儿吃力,脚也开始有点不听使唤,看到那座小店铺似的房子,我以为是离家并不远的那家杂货店,只剩下一点点的路程就到能达终点,便感觉全身各个地方好像充满了力量,紧跟着哥哥跑去,但接近了那栋小房子,眼看却不是那间小店铺,我有点灰心,又跑了一段时间,我望着那条路依然没看到奶奶家的地方,我的心顿时就沮丧了起来,力不从心,双脚像是灌了铅似的,难以前行。
我抬起头来,望着哥哥,哥哥还是跑在我前面,速度不算快,却看不出有一丝丝拖拉的意思,我心里升起些许佩服,我和哥哥一起跑,同样的路程我已经快受不了了,但哥哥却一直在我前面健步奔跑着,我的心里暗暗地想着,一定要坚持下去,直到终点。
我终于跑到了那家熟悉的店铺,但还没结束,还有一小段的路才能到奶奶家,我心里感到一丝丝地不愿,但因为离奶奶家已经不远,我把不愿化为力量,拼尽着全力冲向了终点。
停在了家门前的我,才感觉到此时自己已经是汗流浃背,面红耳赤,弯腰把手撑在膝盖上,凉风吹拂着我的身体,凉快极了,我全身有一种与往常迷迷茫茫有着截然不同的感觉,整个人神清气爽!我坚持下来了这次晨练,也同样感受到了晨练带来的美好感觉。