假期我们一家准备去到榧香的故乡——枫桥,去游玩当地的风景,了解关于香榧的知识。
车窗外飘着绵绵细雨,远处的大山上缠绕着一圈圈白茫茫的薄雾,显得那么的朦胧。苍青色的山,只剩下淡淡的一抹绿。打开车窗,凉丝丝的清风送来了一阵阵浓浓的榧香。
山脚下有一条小溪,绵绵细雨落到溪流里,留下一圈圈涟漪。小溪的上方有一座青竹做成的独木桥,独木桥的对岸就是一条弯弯曲曲的小径,一直延伸到大山的怀抱里。这里的一切好像都只能在画中看见,我们似乎走进了一幅连绵不断的画卷。
这里是迷人的仙境。朦胧的大山,清澈的溪水,还有浓浓的榧香,枫桥的淳朴与美丽令我们大饱眼福。走在山间小径上,听见的全是鸟儿的鸣叫声、溪水的流淌声,我感到自己就好像投进了大自然的怀抱,在那里,我尽情地欣赏着大自然不一般的美丽。抬头望去,山上长满了香榧树,香榧的枝条多得数也数不清,把枝干都遮没了。
小菲虽然好吃,但是采摘香榧却是一件不容易的事。采摘香榧的时候都是要穿草鞋的,若是天气不好,还得穿又重又厚的蓑衣,戴一顶大草帽。这样看来,采摘香榧是十分辛苦的。香榧树长得高,能爬上去已经很不容易了,还要穿厚厚的蓑衣,谁会受得了?了解到这些关于采摘香榧的知识,我才知道农民伯伯采摘香榧时的辛苦。
这次旅行,我不仅感受到枫桥淳朴的,还学到了关于香榧的知识,我收获颇多。这真是一次愉快的旅行。