世界为什么那么不完美,正是因为世上存在着那些无知、自私的人,只顾自己的利益,而不顾他人所求。甚至还违法秩序,故意装作假文盲,排队先抢位子,不顾及他人。我想不明白,难道他们不知道“道德”二字吗?
事情是这样的。在一个等车的公共汽车站口,有一个女子头戴一块头巾,衣服穿的很薄,手里还抱着一个小孩,看来是对母子。还有几个中年男子,头戴一顶帽子,身穿一件毛大衣。几个中年男子看上去很威武,有些霸气。几个中年男子大摇大摆地走过来,女子被他们挤出了等车处,几个中年男子当作没看见牌子上写的几个字“母子上车处”。几个中年男子竟然还能坦荡荡的站在那里,竟没有一点羞愧之心吗?女子委屈的站在一边,眼睛却盯着那几个中年男子,眼睛里闪烁着泪光,心里又气又无奈。一阵风吹了过来,女子感觉有些冷冷的,就抱紧了孩子,相互取些暖,而一旁的几个中年男子看都不看一眼,把手插进袋子。车来了,几个中年男子上了车,只剩下一旁的女子没挤进车子,女子一副无辜又可怜的表情。
难道那几个中年男子真的是文盲吗?不!他们是为了自己的个人利益,而装作“假文盲”来排队乘车的。女子却是被迫挤出来的。难道那些人没有公德心吗?不知道什么叫遵守乘车秩序吗?那这个世界还需要什么法律、社会公德吗?我真的替那个女子感到委屈啊!
劝大家,不要像那几个中年男子一样,再犯什么社会公德秩序了。请大家遵守道德吧,请不要再让像“假文盲”这种事再度发生了。