当凌晨的脚步越来越近,当生命的旅途渐行渐远,当搭载岁月的游轮行驶的越来越长,是否有一丝的冲动,去做一些惊心动魄、精彩绝伦的事情。新意盎然的看着万物释放蓬勃的朝气,阳光绽放强烈的战斗力,而你是否该走出局限着自己的狭小思维里,信息满满的告诉自己,要去干一番大事业,不辜负年少轻狂的本性。
当你看透,原来生活中存在很多未知与不确定性,生命的演变如此生生不息,源远流长,光阴似箭,转瞬即逝。还来不及陪伴亲人、顾不上展翅高飞、你就将这般继续沉溺于意犹未尽的思绪,坐拥世俗的眼光,迈不开随性的步伐,解不开心灵的枷锁,你是否在困惑、在不安、在犹豫不决,找不到前进的方向,从而无奈与心塞。我们都被困在这种时间里的彷徨之中,恍惚间在时间一分一秒的过去,自己仍然没有确定性的目标,心是冷静的起伏,没有波澜壮阔的跳动,似乎这样的心态下更能清晰地体现一些贴近内心最真实的想法。真想自己能摆脱思绪的缠绕,做一些有意义的事情来时刻提醒自己附着的人生使命。然而一切只是空想,虚无飘渺般的在脑海中若隐若现,强调着行动的重要性。
该拿出一些勇气与自信,排除内心的不安与浮躁,静下心的同时不是去想也不想、动也不动,而是规划未来的方向,握紧双手,向前冲!