我们风风火火的来,又匆匆忙忙的走。为的只是找寻一个能让自己停靠的港湾。家这个词,不知在多少人心中扎根。我们从哲学范畴里发现,家是一种归属感。
我们从社会范畴里发现,家是每个人追求的最终归宿。过去我们心中有家,因为那时我们小,我们的家是父母,我们的家是被关怀与被疼爱。天与地之间,一个三口之家其乐融融。而现在,渐渐地,我们失去了家,失去了心中的家,因为我们长大,因为我们要承担起家里更多的责任和义务,因为那个曾经无所不能的父母在渐渐老去……我们觉得天,太高。地,又太厚。孤身一人,我们的心飘飘荡荡。既要坚强,又需忍耐。这孤独的滋味每人都有,却无从诉说。
若干年以后,我们也许还会有家,那个三口之家,那个为之奋斗的力量源泉,还有那个生命旅程的忠诚伴侣。到那时,也许我们会感恩,感谢上苍为我们织造出了无数人生的体验,到那时,我们还会庆幸,庆幸有你,庆幸有家,让我们知道了幸福是什么。