读《鼠小七历险记》有感
假期里,我读了一本名叫《鼠小七历险记》的书,它讲了这样一个故事:鼠小七一家的小老鼠新年得了一种奇怪的病,需要一千种动物的新年祝福才能好。为了治好新年的病,鼠小七冒着被吃掉的危险去找猫头鹰,可是猫头鹰却不愿意祝福新年。为了弟弟新年,鼠小七住到猫头鹰窝旁,凭着自己的顽强,不屈不挠的精神,还有它的机智勇敢,多次帮助猫头鹰,最后得到了猫头鹰的祝福。
从书中,我懂得了碰到困难,不要退缩,要永不放弃。学习知识遇到难题要有克服精神。从现在开始,我要向鼠小七学习,在困难面前要不放弃,还要不断帮助需要帮助的人,在人生的跑道上勇敢前进。