在一片绿油油草地上,有一条美丽的小河,河边住着许多可爱的小动物,他们相亲相爱,像一家人。
有一天,小刺猬在河的对岸,采果实,他采乐满满一箩筐。有红通通的苹果;黄澄澄的香蕉;粉嘟嘟的草莓……多得篮子都装不下了。小白兔在河的另一边玩耍,他看见小刺猬身上背着满满的新鲜的果实,心里羡慕极了,也想去摘果实。可是小白兔不会游泳,怎么办?他着急得抓耳挠腮的在岸边走来走去。小刺猬看见了说:“小白兔,我摘了很多果实,想和你一块分享,你过来吧!”小白兔说:“没有桥,我过不去。”他们的对话,被喜欢帮助别人的小象和长颈鹿听见了。他们说:“别着急,我们就是你的桥。”说完,小象的长鼻子,紧紧的拉住,长颈鹿的长脖子。长颈鹿低下头,他的长脖子,顶住小象的长鼻子,在河面上,迅速搭起一条长长的桥。这桥真美,在阳光的照射下,像七彩虹。小白兔高兴的走过桥,和小刺猬一起分享果实,一起品尝果实的鲜美。吃完了,玩够了,小刺猬还让小白兔,带了满满的一箩筐水果。小白兔带着沉甸甸的水果,又从小象和长颈鹿搭起的桥回家了。