热那亚少年跳下床,站直了身子,大义凌然地说道:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的钱!”话音刚落,顿时鸦雀无声,所有的人都看那个少年,其中一个人说到:“穷小子还挺爱国,你需要钱为什么还要还给我们?”少年说道:“我不允许别人侮辱我的祖国,也不要侮辱我祖国人的钱。”
一会,船到了意大利码头,少年回到了自己的家乡,看到了熟悉的一草一木,他很高兴,立即跑回了家,把船上的事情和马戏班的情况告诉了父母,父母夸她做得对,热那亚少年说:“我一定要好好学习,将来做个对祖国有用之人。”
在不久以后的日子里那个少年刻苦学习,努力工作,为国家做了狠得贡献,成为了人人尊敬的人。