以前,我老是糊里糊涂地上学,老师布置的作业常常不做,回家先玩够了再说,时间不多了,我就胡乱做做,有时干脆不做。老师问我:“你的作业呢?”“我忘在家里了。”我说。老师怕我回家拿,耽误时间,就说:“明天一定带来。”结果明天老师也许忘了,我也就不用带了。就这样,我常常骗老师,骗家长,告诉家长:没有作业,老师没布置。家长也被我骗得团团转。就这样,一而再再而三地骗老师、家长,我的学习直线下降,连一般的同学也赶不上了。
现在我升入了三年级,我长大了,我想:再跟原来那样学习,再也不行了。我想起来了一句名言:少壮不努力,老大徒伤悲。
现在是三年级了,我一定好好学习,回家首先完成作业,再做别的,绝对不能骗老师,做个爱学习的好孩子。
(指导教师李春莲)