每个人都是沉浸在母爱中长大的。当你牙牙学语时,母爱是耐心的教导;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你生病时,母爱是布满血丝的双眼......
有一次,我被数学题难住了,怎么办呢?当然是问妈妈了。妈妈绞尽脑汁想啊想,想啊想,终于想出来了,便告诉我这道题的意思和思路。听不懂,就再讲一遍,还听不懂,就再讲一遍,直到我听懂为止。
还有一次,妈妈要出去,我不想一个人在家里,于是我对妈妈说:“你先走,我随后就来。”我们走着走着,忽然,妈妈在一家店门口停下来。原来我曾经对妈妈说过:“那家店里有条小狗,追过我好几次,我特别怕那条小狗。”虽然那只是件小事,但妈妈还是记住了我的话,让我深深地体会到细腻的母爱。
等我们长大了,我要用自己的实际行动来报答这伟大的母爱!