这个周末的作业,语文老师说要学做一样家务。到底做什么呢?正想问问妈妈,只见她在厨房忙开了,原来准备做我爱吃的南瓜饼。
妈妈,学做南瓜饼算不算家务?
算,快点来帮忙吧。
好嘞!我愉快的应答着,却没有想到任何事情想要做好都不容易。
第一步,把切好的南瓜放在锅里蒸熟。大概过了10分钟吧,我把南瓜拿出来。
第二步,和面粉。妈妈早已经把桌子檫得干干净净,面粉平铺在上面。接着我把捣碎的南瓜洒在面粉上,均匀在和面啦!这个最重要的一个过程,我累的满身是汗,面粉粘在我的手上极不舒服,就在我认为可以的时候,妈妈说还要再和5分钟!
第三步,擀成薄片,用磨具刻出形状。
第四步,香煎南瓜饼!到了这一步,我的手都不听使唤了,实在太累啦。没有办法,只好交给妈妈了。
没有想到我平时这么爱吃的南瓜饼,是要付出这么多汗水的!通过这件小事,我明白妈妈的不容易,特别是她独自拉扯我长大!妈妈,我爱您!