一天,小猴、小猪和小熊吵架了,都说自己是最聪明的,他们谁也不服谁,小猴出了个主意,一起来一个运木头大赛较量一下。
运木头大赛的时间终于到了。他请大象伯伯做裁判,他们望着木头想办法。小猴看见了微波粼粼的的水面想到了办法了,心想:我把木头放在水上,靠波浪冲着走,我在上面坐着,又快又省力气,多轻松啊!小猪想:这木头可真大啊,我又扛不动,还是推吧!小熊瞟了一眼木头,哈哈大笑着说:“有什么了不起的,我力气大,我扛着小跑一点问题都没有呢!”
随着大象伯伯的口哨声响起,三只小动物各按各的想法开始运木头。不一会儿,小猴就冲到了终点,得了第一名。小猪气喘吁吁的推着木头得到了第二名。而小熊呢,它太自大了,虽然开始的时候跑得飞快,但是后来力气越来越小,脚步就越来越慢了,最后只得了第三名。
小猪和小熊服了小猴,承认小猴最聪明的,小猴可高兴啦!