一天夜里,小主人睡觉了,文具们开始争吵了。
钢笔得意洋洋地说:“我的功劳最大。每当上语文课和数学课的时候都会用到我,哪里用到你们呀?”
水彩笔家族不服气地说:“我们的功劳最大。每次上美术课全用我,哪里用到你们呀?”
修正贴气势汹汹地:“你们写错字的时候还不都靠我,小主人每次考试写错别字不全都是我帮助的,你们有什么用?”它双手叉腰说。
直尺怒气冲冲地说:“上语文课,数学课的时候都是我帮小主人量长度的,你们行吗?”
文具盒嚷道:“我的作用可大了。不然你们这些笔早就无家可归了。”
字典公公语重心长地说:“你们都有各自的长处,也有各自的短处。不能拿你的长处和人家的短处比……”
文具们都低下了头。