最近,举行了一场大力士比赛。大力士们扛起了小汽车,却捏不碎手心里的鸡蛋。这下,鸡蛋可得意了,自以为是世界上最坚硬的蛋蛋,于是转到哪里都是一副趾高气扬、不可一世的样子。
一天,鸡蛋找到石蛋说:“我们来比谁坚硬。”石蛋不屑一顾地说:“比就比,小样儿。”它们俩一撞,只听嘣的一声,鸡蛋支离破碎,蛋黄洒了一地。石蛋非常得意,心里想,我竟然打败了不可一世的鸡蛋,原来,我才是世界上最坚硬的蛋蛋呀!
石蛋一边走一边唱:“啦啦啦,啦啦啦,我是最硬的小蛋蛋……”它正得意地唱着,突然,路边滚过来一个小黑球,不服气地说:“谁说你是世界上最硬的蛋蛋,我才是。”说完,它迎面冲向石蛋。只听轰隆一声,石蛋粉身碎骨。铁蛋乐坏了,高兴得在地上直打滚。这时,一个小男孩走过来,把他捡起来抱回家,交给了当铁匠的爸爸。爸爸把铁蛋熔化了,做成了铁碗。变成了铁碗的铁蛋心里可沮丧了,每天唉声叹气:哎,我也不是最硬的蛋蛋。
原来世界上并没有最硬的蛋蛋,我们生活中也要注意,不能自高自大,目空一切。