孙悟空会七十二变,人人都羡慕,我也不例外。
假如我会七十二变,我会变成一朵云彩,飞上天空,为人们下一场足够大的雨。因为我们矿上长时间没下雨,所以水位下降,抽不上水来了,我们这里已经三天没有自来水了,我们喝水都非常困难,更不敢洗衣服。来我们这儿卖水卖得很快,有的人用买来的水洗衣服。所以我要变成孙悟空,下一场及时雨,让人们喝上甘甜的水,让地里的庄稼也喝饱,让人们不再为了喝水、洗衣服去受苦受累,让人们过上快乐幸福的生活。
同学们也要记得:从现在开始,一定要节约用水!
□实验小学三年级十班
(指导教师:刘洪玲)