上帝也许和我开了一个玩笑。
年少时,我长得非常帅气,浓眉大眼,白胖讨喜,虽不能称得上是万众瞩目,但也是百里挑一,能够鹤立鸡群的。
可就像最近的热播剧《漂亮的李慧珍》里的主角一般,即便少时多么引人注目,可一些不可抗力却在我长大后剧情反转了。
随着时间的推移,我从神话,变成了笑话。像《斗破苍穹》中的萧炎,一开始是天才,后来变成了蠢材。
我眼睛越来越小,人都管我叫“一线天”。别人都“瓜子脸”,而我是“爪子脸”,脸又圆又胖,眼睛放在脸上都找不到。
一开始,小伙伴不愿意跟我玩耍,我只有读书,读了好多书。
后来,成绩越来越好,渐渐地,也越来越多的人愿意跟我一块玩。
再后来,我发现其实没人在乎我长什么样了,人与人交往,其实看的是真诚,只要你坦诚相待,别人也自然会有所回应。
上帝在为你关上一扇门时,一定会为你打开一扇窗,就看你愿不愿意打开它爬上去,去看到外面的风景。
爬上去,你依然是神话,爬不上去,你只能在地狱中挣扎。
我很丑,但我很快乐。