有一天,文具盒里发生了一件面红耳赤地争吵。
只见文具们争先恐后地说它们的本领谁最大。铅笔老弟迫不及待地先说道:“小主人用到我,都会把字写的端端正正,所以我的本领最大。”橡皮大哥在一旁听了,有些不高兴的说:“凭什么你的本领最大?你写了错别字,要不是我来帮你擦掉,你早就给小主人添麻烦了。所以我的本领最大。”笔套小弟跟橡皮是一伙的,只见它说:“对对对,你有什么了不起的,你短了,不用我套,你早就把小主人的作业写的乱七八糟的。所以我跟橡皮是本领最大的。”钢笔听了不服气说:“我即不用橡皮也不用铅笔,而且字还相当棒。所以呀我的本领最大。”修整液在一旁心想:“要不是我来帮你修改,你还能写好字吗?”后来它们越吵越大声,笔袋妈妈实在忍不住了,便说:“停停停,你们各有各的长处,也各有各的短处呀,你们要接受别人的长处,也要改正自己的短处,只要我们团结一致,一定会成为小主人的好帮手。”
大家听了,惭愧地低下了头……