我是一支漂亮的铅笔,是小主人生日时姑姑送她的。我穿着一件漂亮的“棉衣”——在夜晚,天上的流星争先恐后地飞舞,一群孩子数着星星。我还戴着一顶天鹅绒“帽子”,为了防止帽子掉落,铁先生一直守着。
我是主人的好帮手。当小主人要写作业时,我挺身而出;当小主人要找橡皮时,我也会站出来。这不,小主人写错字了,只需要让我倒立,我就开始倔强地和错字展开了战斗。我成功地把错字消灭了,小主人又开始让我写字了。我很乖,主人让我写“大”字,我不敢违背,细心又端正地写了一个“大”字。因此,小主人写的字经常被父母夸奖,被老师称赞。小主人可喜欢我了,写作业只用我写,不让钢笔妹妹和圆珠笔姐姐写。刚开始我很开心,可过了几天,我的帽子被磨平了,身子也短了,色彩鲜艳的衣服也淡化了,小主人只好把我收好,每天放学回来后欣赏欣赏。
现在,我已经被小主人送给弟弟了,但是我的心却永远和小主人在一起。