天黑了,夜深了,小朋友们都去睡觉了。林林的书包里却发出一阵响声。是谁在说话呢?
原来呀,文具个个不服气,想知道谁最有用。铅笔大声说:“小主人写字离不开我,我最重要!”橡皮生气地反抗:“我才最重要!如果没我,小主人的本子准弄得像个大花脸。为了干净,我今天减了好几斤呢!”削笔刀好不服气,说:“才不是呢!要是我没在,小主人的铅笔断了怎么办?”尺子怒气冲冲,大声说:“你们说的都不对,我才是最最重要的。小主人上数学课准离不开我。”文具盒也发话了:“如果我不在,小主人的钢笔放哪去?我最重要。”书包里的语文书、数学书、英语书、美术书、音乐书、科学书齐声说:“我们最重要,我们最重要。要是我们不在,小主人就不能去上学!”大家你一言、我一语,都不知道谁更重要。
书包爷爷慢慢地说:“我的孩子,看到你们都能发现自己的优点,我很高兴。但是你们不要吵架,要记住,你们每一个人都很重要!”