上作文:游莱芜植物园 下作文:春雨贵如油
周六上午,天公不作美,下起了小雨,让人觉得阵阵寒意,但是妈妈说春雨贵如油,这场雨对农作物很有利,我穿上暖和的衣服,在报社老师的带领下来到了郭家沟。
郭家沟这个名字,我很小的时候就听说了,也很想去看一看,可是一直没有机会。今天我亲眼看见了,那里有好多的小别墅,都是两层的,从远处看那么整齐,色彩是那么漂亮。郁郁葱葱的树木覆盖了大半个村庄,青山绿水,好一个美丽的现代化农村。
这才几年啊,郭家沟竟然有了这么大的变化。以前人们口中的“臭水沟”,现在竟变得清澈见底了;以前那破破烂烂的小房子,现在变成了小别墅;老年公寓里面的老人们个个面带微笑,聊着天、晒着太阳、剥着花生;文体广场上孩子们在尽情地玩耍。勤劳、善良的村民们终于过上了幸福、快乐的生活。
我喜欢美丽的郭家沟,真希望我也是这个村庄的一员。
(指导教师:刘霞)