都说“春雨贵如油”,看,春雨就要来了!
天阴沉沉的,风微微地吹着,过了一会儿,风越来越大,燕子低低地飞着,小蚂蚁忙着搬家,小鸟、小蜜蜂、小蝴蝶都赶着回家去。
不一会儿,下雨了,雨小小的、细细的,下班的叔叔和阿姨把包顶在头上,冒着雨和风赶回家,“噼里啪啦”,雨变大了,树摇得更厉害了,花草树木美滋滋地喝着甜甜的春雨。“滴答、滴答”,雨停了,小鸟出来了,天变得蓝蓝的,像是被洗过一样,天上的云变幻着美丽多姿的图案,好像是大大的棉花糖。
我深吸一口气,哇,空气真新鲜呀!小树也好像喝饱了甘甜的雨水,使劲向上长着,显得更嫩、更绿了。燕子又飞起来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“雨后的天空更美啦!”
这场春雨下得真好呀!
(指导教师:张金华)