我们家乡的母亲河—县江,是一条由西向东的,穿过县城中央的河,弯弯曲曲地流向远方。
经过治理,县江变得又宽又干净,江面大概宽约50多米。水面很平静,但也有微波荡漾。阳光洒在水面上,像无数碎金子。水不是很清澈,但很深,有许多小鱼儿。傍晚,还有人在河边悠闲地钓鱼。
母亲河穿过县城的那一段上,有九座桥,有的有现代气派,有的古色古香,像九条巨龙横卧在水面上。每当夜晚,廊桥上亮起了金色的光,像是走进了北京的故宫。
水面上浮着许多游玩的动物小船,夏日的夜晚或节假日,很多大人带着孩子荡船游玩。更美的是浮在水面上的龙船,船上雕着双龙戏珠、八仙过海。元宵节晚上,就亮起了灯光,像走进了神奇的仙境。
河的两岸,有修剪整齐的花坛。一年四季,花坛里百花盛开,旁边的树木苍翠欲滴。马路边是高楼大厦。五颜六色的灯光亮起来了,霓虹灯倒映在水里,县江成了五颜六色的彩带。
这就是美丽的县江,这就是我家乡的母亲河。