放暑假了,我们来到千岛湖玩。我们去酒店放好行李,就来到湖边踩水,水里有好多小鱼无忧无虑地游来游去。朝远处望去,清清的水犹如一面大镜子。
下午,我们去坐游艇。我坐在游艇的后面,游艇在湖面上激起了一道道白色的波纹,像一匹匹骏马在奔跑。我望着远处高高的山,不由得想起了一句首:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
第二天,我们又去坐游艇。你可别以为又是去看湖水哦!这次,我们要去参观湖上的各个岛屿,让我印象最深的是鸟岛。我一上岸,就听到了小鸟窃窃私语的声音了。我们先去天池喂鱼,那里的小鱼真活泼可爱啊!接着,我们又去喂天鹅。我很喜欢天鹅无论吃什么东西都要在水里洗一洗的习惯,不过我想:如果它喝牛奶的话,会怎么样?想到这儿,我忍不住笑出了声。
这次千岛湖之行真让人不能忘怀呀!