随着社会的不断发展,人们对环境的要求也越来越高了。在我们身边要找到一条美丽的小河,好像也不是一件容易的事,不过,幸好在我奶奶家旁边就有一条美丽的小河。
小河边种满了柳树,春天时,杨柳青青,许许多多的枝条就像“万条垂下绿丝绦”。夏天时,知了阵阵,蛙声一片,人们在柳树下,河岸边乘凉、垂钓,很写意的。到了秋天,柳树叶飘落,像一群群蜻蜓在飞,落到静静的河面上,又像许多小雨在晒太阳。冬天了,清清河水有时会结冰,反射太阳光芒,就像一面大镜子,我会和小伙伴们一起玩扔石子比赛,镜子打破了,嘻嘻哈哈中泛起一朵朵小花。
美丽的小河啊,愿你一直清澈,永远流淌。