上作文:我的自画像 下作文:小小的我
在我们宁波国家高新区实验学校,凡是表现很棒的小朋友一定见过俞老师的大拇指。俞老师的大拇指翘翘的,像张顽皮的长脸,很可爱,谁要是看到她竖起来那准是对谁最高的肯定和表扬,我们都希望见到俞老师竖起的大拇指。
俞老师的大拇指是公平的。我曾无数次看到俞老师把这个神奇的大拇指送给勇敢果断、勤奋努力的孩子,我就是其中的一个。第一次见到俞老师竖起的大拇指是在一年级升旗仪式上,那个初冬的清晨刮起北风还是有点冷的,跟我一起升旗的还有我们班的另外两个女孩子,就在我们升旗的时候忽然一阵狂风,好像就要把我们三个吹跑了一样,我立马想到我是男子汉,于是就拼命的一手扶住旗杆一手拉住旗绳,终于顺利将国旗升起来了,在我回归列队的时候朝主席台看了一眼,发现了俞老师的大拇指竖起来了,从俞老师看着我微笑的眼神里可以肯定这个赞扬是送给我的,我顿时信心十足。
俞老师的大拇指是神奇的。我也曾无数次猜想俞老师的大拇指一定是长了眼睛,而且是透视眼,只要我努力了用功了,进步哪怕是一点点,她准会发现。记得在校大队委选举演讲的时候,一向口才不济的我,在家里面对镜子一次次演讲,一次次练习,终于能在竞选的那一天我镇定自如地作出了自我介绍。虽然最终我没有被选上大队委,但是我收获了俞老师竖起的大拇指。当我演讲完走下来的一刹那,俞老师的大拇指就竖在我的面前,我心里暗暗在想俞老师的大拇指真是神了,我的这次努力居然又被她发现了。
俞老师总是这样无私的把她的大拇指竖起在我们最需要肯定的地方,竖起在我们最需要鼓励的时候。我敢肯定,俞老师的大拇指是具有魔力的,她总能一次次给我们信心,激励我们在成长的道路上不畏挫败一路前行!