“嚓嚓、嚓嚓、嚓嚓、嚓嚓……”这脚步声像一曲四步舞曲,熟悉而亲切。在每个早晨,她总是准时踩着晨曦而来,精神饱满,信心十足的来教给我们知识;她总爱穿着高跟鞋,梳着马尾辫,说起话来抑扬顿挫,上起课来生动活泼。
她感受着我们的悲伤,快乐着我们的快乐;我们的一言一行,都关系着她的喜怒哀乐。就在昨天,我的手被小伙伴不小心夹在门缝里了,她焦急地拉着我直奔医务室,在做处理的时候感觉她比我痛,她一边握住我的另一支手一边在我的手心里画圈圈来分散我的注意力,那神情跟妈妈一样伤心;再之前我的作文获奖了,她快乐得像只百灵鸟,一边表扬我,一边从她的包包里取出一本《作文的教室》送给我当奖励。还记得在一年级的时候,我没有跟她打招呼就悄悄跑到二年级的班级去上大课了。她是急得冒出满头大汗,找遍校园的每一个角落,找完每一个厕所。当见到我的一刹那,她真的生气了,一句话儿也没有说出来就像个委屈的孩子哭了。
日子就这样一天天的过去了,我就这样一点点地了解了她,熟悉了她。她像我们的妈妈,她像我们的小伙伴。她更像一个领路的人,带我们翻山越岭,一路前行。不管前方的路有多艰难,她总会陪在我们身旁,一切困难都不再可怕。
我身边那个熟人就是——敬爱的陈老师。