大家好,我叫黄俊凯,今年10岁,在汇璟实验小学三(4)班读书。我的个子不高不矮,一张圆脸上长着矮鼻子,一头乌黑浓密的头发下长着一双炯炯有神的眼睛,一张大嘴特别能说,只要说起来,就是说了三天三夜也不累。
我是一个助人为乐的好孩子。每当同学遇到困难时,我都会主动去帮助他。平时,同学们忘了带文具,我会毫不犹豫地把文具借给他们;同学不小心被绊倒了,我会主动地去帮助他们。像这样的事情我每天都在做,所以大家都夸我为“小雷锋”。
我的爱好有打球、画画、拉小提琴……但我最喜欢拉小提琴,每天吃完晚饭后,我都会站立在房间里练琴,认真地练上一个小时。去年暑假,通过我的努力,功夫不负有心人,顺利地参加完省赛和四级考试。这让班上的许多同学羡慕不已。老师也经常鼓励我要好好练小提琴,不要半途而废。
我的缺点就是很马虎。做数学题,难题错得少,可是简单的题却经常错。我写完作业,根本就不检查,才造成了许多错误。如果我检查了,有时候还会照着原来的写一遍。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要认真检查作业,保证没有错误才行。
这就是的我,愿意和我交朋友吗?