上作文:我的同桌徐“老师” 下作文:我的弟弟
清晨,走在宽阔的大马路上,清新的空气迎面扑来,心里总有一种无法表达的惬意。
这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,他穿着蓝黄相间的工作服,戴着口罩,弯着腰、好像在地上清理什么东西似的,我走进一看,啊,原来他在清理一处口香糖印,只见他拿着一把小刀,使劲地刮着地上的口香糖印,一会儿滴几滴水,一会儿滴几滴洗洁精,又继续刮着……
这就是我们的城市美容师—清洁工人的工作。
清洁工从事的是一种辛苦的工作,凌晨,当我们还在睡梦中,他们已经来到工作间,换上工作服,戴上口罩,准备好劳动工具,,骑上三轮车,便开始了一天的劳动。他们将三轮车停在马路边,跳下车,拿起扫把,把地上枯枝败叶、废纸沿街扫起,用钳子把街道缝隙里的烟头一个一个捡起,有时遇到沟里有垃圾,还要用双手去掏……一年四季,风雨无阻。过节时,当我们还沉浸在与亲人的团聚的喜悦中,而清洁工人依然坚守自己的岗位。
清洁工是一群平凡的人,他们却做着非凡的事,他们将汗水奉献给整个城市,让我们的城市更加洁净更加美好!