前几天,我和外公买了一些小蝌蚪,装在了一盆水生植物里面。
今天,我去外公外婆家吃饭,顺便去看一下小蝌蚪长得怎么样了。吃完饭,我走到那盆水生植物旁仔细观察小蝌蚪们。我发现它们长着一个大大的脑袋,小小的尾巴,可爱极了。可是它们的身子去哪里呢?大概是还没长出来吧。
忽然,我看见有两只小蝌蚪一动不动地躲在瓶子底下。看来,它们可能在睡觉吧。我想叫醒它们,让它们和别的小蝌蚪一起玩。于是,我用手指轻轻地碰了几下瓶子,可是这两只小蝌蚪都没有反应。我又用手拍了好几下瓶子,它们还是都没有反应。我很奇怪,就问外婆:“这两条小蝌蚪到底怎么了?”外婆告诉我:“它们已经失去了生命。”我又问:“它们为什么会失去生命?”“那是因为小蝌蚪需要在大自然里生存,因为它们需要流动的水流和新鲜的空气。”听了外婆的话,我决定把小蝌蚪们送回大自然,因为它们也是一条条生命。