老妈说我整天胡思乱想,可我的快乐就来自这些有趣的想法。
那天,我央求爸爸从市场上买了四个鹌鹑蛋和一个鸭蛋——我要孵蛋。
先孵鹌鹑蛋。我拿出第一个,捧在手心,想用两手捂热,可一用力,蛋裂了。我又用稻草扎成的扫把轻轻拍打第二个,想把稻籽儿拍下,把蛋埋在稻籽儿里。“啪啪,啪啦!”呜——蛋破了。我学母鸡坐在第三个蛋上边,可屁股一挤,蛋爆了,蛋清蛋黄粘了我一屁股。屁股不行用肚子,我趴在地上,把第四个蛋藏在肚皮下,一压,哇呜——蛋碎了。就这样,小蛋蛋军团全军覆没。我特别沮丧,因为只剩一个鸭蛋了,要是破了,我的实验品就全牺牲了。
我决定给唯一幸存的鸭蛋布置一个黄金级“孵蛋神器”。我从橱柜里取出一个保温壶,小心翼翼地把鸭蛋捧在手中,直到把它放进壶里,才松了口气。我把温水倒进壶里,旋上盖子,还铺上羽毛,把壶放进“爱鸟周”时校长送我的鸟巢里……虽然,这一天里我动了无数次打开看小鸭子孵出来没有的念头,但都忍住了!
终于!第二天,我早早地起了床,去看蛋宝宝,可它纹丝不动,还没孵出小鸭。我心一急,去问爸爸,他淡定地说:“蛋要受精,不受精孵不出小鸭。”说完,他把蛋炒了。
虽然我的蛋孵不出小鸭,但挺美味的。而且,把心里的想法变成行动,我便尝到了探索的快乐。