放学了,我一蹦一跳地回到家。正要放下书包,忽然发现桌子上摆放着一包刚被拆开的巧克力。我顿时垂涎三尺,急忙过去拆开一颗往嘴里送,突然想起妈妈不允许我吃糖。可巧克力诱人的香味把我吸引住了,想:吃一颗吧!就一颗!反正妈妈也发现不了。一颗在我嘴中融化,又甜又滑,真好吃!再来一颗吧!反正都吃过了。我像一只贪吃的小老鼠一样,偷偷地打开了第二颗。
正当我要打开第三颗时,那熟悉的喇叭声钻进了我的耳朵。糟糕,妈妈回来了!我赶紧跑到卫生间,用毛巾抹了抹嘴。又跑回客厅,拿了本课外书看了起来。妈妈进来了,我悄悄地瞄着她,只见她看了看茶几上的巧克力纸,又看了看我,就走了出去。
我想:惨了!被妈妈发现了吗?没有吧?要不要告诉妈妈呀?我的心好像有一只小鹿在乱撞。我慢吞吞地走到妈妈身边,把偷吃巧克力的事告诉了妈妈。让我意想不到的是,妈妈竟然没有批评我,又送了我一颗巧克力。
妈妈说这是我诚实、勇于承认的奖励。我开心极了!比吃了巧克力还甜。