清晨,我从睡梦中醒来,一想到那寒冷的北风,我忍不住又往被子里缩了缩头。在无意中,看了一眼窗户,立刻被玻璃上的冰花迷住了。我不顾寒冷,穿上衣服,跑到了窗前,欣赏起千姿百态的冰花。
你看,冰花有的像一束束洁白的羽毛;有的像展翅飞翔的小鸟,追逐嬉戏;有的像参天大树,牢牢地扎根在土里;有的像森林中的树叶,一片片地抱在一起,好像谁也不离开谁;有的像老奶奶的剪纸,那样精细,那样逼真,那样美观……春天的花,夏天的草,秋天的麦穗,冬天的雪野……大自然中的各种美景都浓缩在这片小小的天地之中。
咦,这好像一幅“动物联欢图”。小羊跳起了芭蕾舞;小鸟唱起了清脆动听的歌;小兔子跳起了拉丁舞;小狗弹起了钢琴;小松鼠拉起了小提琴,给大家伴奏……小动物们都沉浸在欢乐之中。
冬天虽然寒冷,但也有它的美处。冰花就是,到了严冬,它悄悄地降落在千家万户的窗户上,没有牡丹艳丽,没有茉莉芬芳,然而,我看到它时,喜爱之情油然而生,心情格外舒畅,因为寒冷带来的忧郁一扫而光。冰花,我赞美你!