一阵秋风吹来,夏天的炎热被秋风赶走了,我们迎来了秋天的凉爽。秋风吹落了满地的黄叶,我要跟随落叶去找秋天。
我来到了草地上,我看见几篇黄叶飘落在上面,落叶上还有一只小虫儿,它一会爬到落叶下面,一会爬到落叶上面,一会儿看看我,像是骄傲地说:“你看,这就是我的乐园。”
不知不觉,我走进了公园的林荫小道。抬头一看,夏日碧绿的树冠不见了,蓝天下,层林尽染,飘落的叶子在空中变幻出了各种各样的图案。叶子纷纷扬扬,有的像燕子翩翩起舞,有的像舞蹈演员优雅地旋转,还有的像一只只彩蝶飞来飞去,这情景真让人陶醉呀。
我走到了小河边,河水清澈见底,我突然看见几只小蚂蚁,它们在小河边转来转去,我猜,它们这是要过河吧。于是,我捡起几片落叶,让小蚂蚁爬到叶子上,我再把叶子放进河水里,我心想:“小船”一定会随着秋风飘到对岸。小蚂蚁“站”在了船头,正在和河里的小鱼说话玩耍呢。
一叶落而知秋,让我们细嚼秋叶的诗篇,领略秋天的奇妙吧!