我的家乡在广东省湛江市,位于祖国大陆最南端,是一个美丽的海滨城市。这里有蔚蓝的天空,碧海和银沙。其中,最著名的还是湛江的特产,让我来一一介绍吧。
虽然湛江没有桂林山水那样迷人的风景,也没有古城浓厚的历史气息,但它却有着自己独特的魅力。
湛江第一大自然特产是阳光、沙滩和海浪。在炎炎夏日的傍晚,孩子们在海滩追逐嬉戏,大人们躺在沙滩上晒着日光浴,成了湛江一道独特的亮丽风景。
湛江最闻名的特产是海鲜基地,海产品闻名遐迩。有活蹦乱跳的龙虾,有味美肥嫩的螃蟹,还有琳琅满目,让人眼花缭乱叫不出名字的各种海鱼。海参、瑶柱、鲍鱼等高级产品,更是出口海外的热销产品。湛江的炭烧生蚝更是引来了无数慕名而来的游客。湛江还盛产“南珠”,珍珠养殖是湛江的支柱产业之一。
湛江的养殖业相当发达,湛江鸡早已名扬天下,白切鸡、白切狗和羊肉煲远近闻名。
湛江还是个出名的水果之乡。它不但是全国四大糖业基地之一,而且还是菠萝基地和芒果基地,还有新鲜的荔枝、龙眼、火龙果和红江橙等,都是家喻户晓的湛江特产。
我的家乡真美啊!家乡的特产真多啊!你们听了我介绍这么多,是不是已经垂涎三尺了!欢迎你们来湛江做客,品尝湛江的各种美食。