我的童年是五彩缤纷的,而又是年幼无知,却又使我做了很多特别傻的事。回想起那种种的傻事我就禁不住哈哈大笑起来。
那是五年前的暑假,那时候的我才四岁。暑假的某一天,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家,来到田里,我站在旁边看爷爷奶奶在种豆子,午餐时妈妈炒了豆给我慢慢享受。我一边美美地吃着,一边好奇地问“爷爷豆子是怎么来的呢?”“田里种的呀。”爷爷回答说。我又接着问:“那种的东西全都能长出来吗?”“当然可以啦!”爷爷不假思索地回答。“所谓种瓜得瓜、种豆得豆嘛!”我听了高兴极了,暗暗地记在心里。
第二天早上,妈妈带着我去市场买菜,正好路过了食品店的时候,我就吵着要妈妈给我买包糖果吃,妈妈不答应,说:“吃太多糖会长蛀牙的。“不嘛,我就要吃!”我又开始发挥我的卖萌神器“软磨功”了。“好好好”,妈妈拗不过我,只得依了我。回到家,我立刻兴奋不已地从那包糖里拿出了一颗糖,然后津津有味地吃起来。突然我看着桌子上的那包糖想起了爷爷昨天说的话,于是我拿起了其中的一颗糖跑到楼下的土地里兴奋的把糖种了进去,梦想着可以长出糖果树来,还能天天“摘”到糖果吃,那该多好啊!可是,好多天过去了,种的糖就是不发芽,我既纳闷又失望。
后来我就埋怨爷爷骗我,所以我就冲妈妈大声地抱怨起来,大家听到了,都哈哈大笑起来。爷爷忍着笑说:“糖果是没有生命的,我的傻孙女!”我听了半信半疑似懂非懂地点点头。现在,我已经是上三年级了,比以前懂事许多,每当回想起童年的趣事,我便偷偷抿嘴笑了。