一个星期六的下午,天空晴朗,凉风习习。我和爸爸妈妈一起去钟楼公园散步,平时爸爸妈妈工作忙,今天难得一家三口在一起玩,一路上我连蹦带跳地走着,很快就来到了钟楼公园。
钟楼公园的花坛上种着许多千姿百态的花卉,各种各样的鲜花盛开。许多花儿我都不认识,千奇百怪有的像扇子,有的花儿花瓣尖上由红白到大红,中间夹着紫红色。有的下面是双色,三分之二是由红到紫,还有一些是纯白色的。最有趣的是龙虾花和鸡冠花。龙虾花的两个细细尖尖的花蕊就像龙须,黄色的花瓣像龙虾的身体。鸡冠的花像鸡的鸡冠,颜色红艳艳,长着小小的软毛,绿绿的叶子和花儿都有一股清香味。难怪花坛周围蝴蝶在飞舞,蜜蜂在嗡嗡歌唱,好一幅美丽的图画。
在公园里除了可以观赏到奇特的花儿,在停车场两旁还有两个用旧喷泉改造而成的小游乐场。每天早上都有老人带着小弟弟,小妹妹来到这里玩,拍拍皮球,骑自行车,打羽毛球。到了晚上更是热闹非凡,许多喜欢跳广场舞的大妈们,热爱溜冰的哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们,大家不约而同来到这里。他们有的在开开心心地学习溜冰,给人一种趣味无穷的感觉,有的脸上挂着幸福的笑容在快乐地舞蹈,游乐场变成健身游玩的好去处。
听妈妈说:“以前,花坛里的花儿凋谢了也无人管理,现在园林工人根据不同的季节种上五颜六色的花花草草,为公园增添了一抹生机。喷泉的水管老化了锈迹斑斑,一些沉淀物也会不断地粘附在瓷砖上。特别在大热天,只要几天不换水,一池清水就会变成一池浑水,水源被严重污染的同时也潜藏着安全隐患。下雨天的时候喷泉池里积着五六十厘米深的脏水,日复一日的脏水慢慢地长满了浮萍,还有一些人往池里扔塑料袋、饮料瓶。渐渐地池水也滋生了蚊蝇,当人们靠近池边的时候蚊蝇群飞四处乱窜,十分可怕和恶心。原设计这道喷泉风景线随着时间的推移,成为大家的烦恼。”我摇摇头说:“现在已经有环卫工人把浮萍捞起来了,蚊蝇也消灭掉了,脏雨水也排走了,喷泉造成而成的游乐场成为人们娱乐休闲,观赏的好处。”
看着大妈们脸上幸福的笑容,我不禁感叹:“钟楼公园真的变美了,大良真的越来越美了!”